Эскабече из креветок


Голосов: 3

Как приготовить - Эскабече из креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8

Эскабече - представляет собой блюдо из морепродуктов, предварительно замаринованное. Мелкую рыбу или морепродукты сначала обжаривают, одновременно подготавливая пряности для маринада. Затем морепродукты заливают пряным маринадом на основе уксуса, и оставляют на длительное время остывать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера (21 - 25 шт. на 450 гр.)
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 очищенная и нарезанная тонкими полукольцами большая головка красного лука
  • 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками перца чили серрано
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 2 ст. белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 8 веточек кинзы
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими кружочками редиса
  • 3 ст. л. порванных кусочками листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске перемешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца.

    Обжарьте креветок на гриле по 1 - 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Переложите креветок в чистую миску среднего размера.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте 1/3 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите лук, чеснок, перец чили серрано и обжарьте до мягкости.

    Добавьте семена кумина и горчицы и готовьте минуту. Влейте уксус, положите лавровые листья, кинзу и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, сразу же залейте креветок и перемешайте.

  3. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на ночь, перемешивая несколько раз в течение этого времени. Переложите эскабече шумовкой на блюдо и украсьте нарезанной кружочками редиской и листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования