Финики начиненные миндалем и обернутые беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Финики начиненные миндалем и обернутые беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. больших фиников Меджул (аккуратно удалить косточку)
- 1/2 ст. миндаля Маркона (можно заменить бланшированным миндалем)
- 225 гр. сыра Вальдеон (можно заменить сыром Майтаг или Стилтон)
- 225 гр. нарезанного ломтиками бекона (каждый ломтик разрежьте пополам, примерно 10 см. в длину)
- 6 ст. канолового масла
- Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки длиной 15 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте каноловое масло до 245°С.
Разрежьте каждый финик пополам, вложите внутрь 1 ядро миндаля и 1/2 ч. л. сыра Вальдеон, аккуратно сложите финик.
Положите полоску бекона на разделочную доску, положите на нижнюю часть фаршированный финик и заверните его в бекон. При скручивании бекон должен плотно «обхватить» финик. На каждую шпажку нанижите по 3 финика. - По одной аккуратно опускайте шпажки в масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно минуту. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и перед подачей дайте остыть в течение нескольких минут.
Категории:
Похожие рецепты