Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 610, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 259 мг., сахар 16 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 610, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 259 мг., сахар 16 г.
«В рецепте много выраженных вкусов, но все они гармонично сочетаются: здесь есть сладкая, соленая и острая нотка», — говорит Айна.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- (3 ст.) 400 гр. жареных орехов кешью
- (2 ст.) 200 гр. грецких орехов
- (2 ст.) 200 гр. орехов пекан
- (0,5 ст.) 90 гр. миндаля
- Растительное масло
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 2 ч. л. порошка чили чипотле
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, орехи, кешью, орехи грецкие, орехи пекан, кленовый сироп, сахар коричневый, Апельсиновый сок, розмарин, перец чили, перец чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С. Смешать в форме для запекания орехи кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, 2 ст. л. растительного масла, кленовый сироп, коричневый сахар, апельсиновый сок и порошок чипотле.
Добавить 2 ст. л. розмарина и 2 ч. л. соли, перемешать и распределить по всей поверхности. - Поставить в духовку и запекать орехи в течение 25 мин., периодически помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать еще 2 ч. л. соли и 2 ст. л. розмарина. Охладить орехи до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы предотвратить слипание глазури.
Подавать запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле теплыми или охлажденными. Хранить в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение недели.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты