Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука


Голосов: 1

Как приготовить - Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 натуральных котлет из молодой баранины на кости (толщиной 2 см.)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 2 разрезанные на 8 кружочков (толщиной 0,5 см.) большие головки репчатого лука
  • 2-3 разрезанных на 8 кружочков (толщиной 1 см.) томата среднего размера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, лук репчатый, томаты, кумин, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте кумин, кардамон, соль и перец.

    В 1 большой сковороде с антипригарным покрытием партиями разогрейте на умеренно сильном огне по 2 ст. л. масла, пока оно не раскалиться, но еще не начнет чадить. Положите половину лука и половину томатов в один слой на каждую сковороду и обжарьте в течение 3 мин.
  2. Переверните овощи, посыпьте их смесью специй и готовьте до мягкости, еще примерно 3 мин. Разложите овощи на 4 подогретые тарелки, выложив по 2 кружочка каждого овоща на тарелку.

    В каждую сковороду добавьте по 1 ст. л. масла. Обсушите мясо, посолите, поперчите и обжарьте (по 4 котлеты в каждой сковороде) на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Выложите мясо поверх овощей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования