Соус терияки в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления соуса для суши - Домашний соус терияки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Домашний соус терияки
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сладкого рисового вина
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. измельченного имбиря
- Загуститель:
1/2 ст. л. кукурузного крахмала - 1 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, крахмал, рисовое вино, имбирь корень, сахар коричневый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Рецепт соуса терияки в домашних условиях: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Смешайте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала со столовой ложкой воды. Нагрейте соус на умеренно сильном огне и подмешайте загуститель. Варите при слабом кипении, пока соус не загустеет.
Категории:
рецепт / Соусы / Дип-соусы / Японская кухня
Похожие рецепты