Японский бульон Кацуо даси


Голосов: 2

Японский бульон Кацуо даси - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Японский бульон Кацуо даси
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 1,9 л.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 квадратных куска морской водоросли комбу (10 см.)
  • 2,5 л. воды
  • 15 гр. стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито), примерно 2 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, морские водоросли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите комбу в кастрюлю объемом 4 л., залейте водой и замочите на 30 мин.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока температура воды не дойдет до 66-71°С, а по краям кастрюли не появятся небольшие пузырьки, 9-10 мин.
  2. Достаньте комбу из кастрюли. Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения, 5-6 мин. Уменьшите огонь до слабого и добавьте коцуобуси. Варите при слабом кипении, часто помешивая, 10 мин.

  3. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, застеленное муслином или несколькими слоями марли. Оставьте коцуобуси для другого блюда.

    Храните бульон в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 1 недели или храните в морозильной камере до 1 мес.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования