Курица терияки с имбирным рисом


Голосов: 4

Как приготовить - Курица терияки с имбирным рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Курица терияки с имбирным рисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мяса куриных бедер с кожей, но без костей
  • 2 ст. обычного белого риса
  • 1/2 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 кусок (2,5 см.) очищенного свежего имбиря (1/2 натереть, другую половину нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3,5 ст. воды
  • 2 пучка зеленого лука (концы срезать)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой плотный пластиковый пакет налейте соевый соус, положите сахар, чеснок и натертый имбирь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите в пакет с маринадом куриные бедрышки. Завяжите и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренной температуры.

    Достаньте курицу из маринада. Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уварите наполовину. Смажьте решетку гриля каноловым маслом, выложите курицу на гриль кожей вниз и готовьте 8 мин. с каждой стороны. Прежде чем переворачивать курицу, обильно смажьте ее уваренным маринадом. (Оставьте 1 кусок курицы для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)

  3. В кастрюле среднего размера смешайте рис, нарезанный имбирь, соль и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет рассыпчатым, примерно 15-20 мин.
  4. Пока готовится курица, положите на гриль зеленый лук, оставьте 1 стебель лука не обжаренным для рецепта «Жареные пельмени с курицей».) Жарьте до мягкости, примерно 2 мин. с каждой стороны (Оставьте 2 жаренных стебля для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)

    Переложите рис на сервировочное блюдо, выбросив нарезанный имбирь. Сверху положите готовую курицу, украсьте жаренным на гриле зеленым луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования