Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанного кубиками 4 см. филе лосося без кожи
- 300 гр. нарезанных пластинками грибов
- 1 разделенная на соцветия головка брокколи (отварить в течение 2 мин. и остудить в ледяной воде)
- 1/4 ст. соуса терияки
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соус терияки, грибы, имбирь корень, чеснок, капуста брокколи, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В стеклянной форме для запекания смешайте соус терияки, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Положите кубики лосося и перемешайте. Оставьте на 10 мин. В большой сковороде или воке разогрейте масло, пока оно не начнет дымиться.
- Добавьте грибы и перемешайте, чтобы быстро их обжарить. Добавьте рыбу и продолжайте перемешивать и жарить еще минуту. Положите готовую брокколи и перемешайте. Влейте оставшийся от лосося маринад и посыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты