Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»


Голосов: 3

Как приготовить - Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанного кубиками 4 см. филе лосося без кожи
  • 300 гр. нарезанных пластинками грибов
  • 1 разделенная на соцветия головка брокколи (отварить в течение 2 мин. и остудить в ледяной воде)
  • 1/4 ст. соуса терияки
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В стеклянной форме для запекания смешайте соус терияки, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Положите кубики лосося и перемешайте. Оставьте на 10 мин. В большой сковороде или воке разогрейте масло, пока оно не начнет дымиться.
  2. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы быстро их обжарить. Добавьте рыбу и продолжайте перемешивать и жарить еще минуту. Положите готовую брокколи и перемешайте. Влейте оставшийся от лосося маринад и посыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу с рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования