Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла


Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. нарезанного полосками шириной 1 см. свежего тунца для суши
  • 4 листа обжаренных морских водорослей (якинори)
  • Готовый рис для суши (не менее 3 ст. готового риса)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. острой пасты чили
  • 1 ч. л. острого масла чили
  • 1/2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
  • Паста васаби
  • 2 ст. л мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. обжаренных семян черного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте майонез, пасту чили, острое масло чили и кунжутное масло. Перемешайте.

    Положите один кусок обжаренных водорослей на коврик для суши (макисуши), узким концом к себе. Слегка влажными пальцами распределите достаточное количество риса по листу водоросли, чтобы он был полностью закрыт рисом, и плотно прижмите, чтобы рис прилип к основе.

    Переверните лист водоросли рисом вниз. Выложите полоски тунца на водоросли, располагая их вертикальной линией параллельно узкой стороне, примерно на 1/3 ширины листа водоросли.
  2. Выложите на тунца небольшое количество васаби, затем посыпьте нарезанным луком. С помощью коврика для суши аккуратно начните сворачивать водоросль, плотно прижимая ее, чтобы ролл получился как можно более плотным и компактным.

    Полностью свернув ролл, снова положите его на коврик и снова прижмите. Насыпьте семена кунжута на плоскую поверхность и слегка обкатайте ролл. Оставьте его на несколько секунд, затем нарежьте острым влажным ножом.

    Разрежьте ролл на 6-8 частей и подавайте, выложив немного соуса сверху, или подав его в качестве дипа. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования