Суномоно (огурцы по-японски)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Суномоно (огурцы по-японски) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой тепличный огурец или 2-3 грунтовых огурца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса из рисового вина
- 1 ст. л. сахара
- 1 капля соевого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, морские водоросли, крабовое мясо, соевый соус, мирин (рисовое вино), креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими кружочками. Посыпьте нарезанный огурец солью и дайте постоять несколько минут. Отожмите лишнюю жидкость.
- В миске смешайте уксус, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте уксусную смесь на ломтики огурца и хорошо перемешайте. Подавайте в отдельных тарелках.
Можете добавить вакаме (морские водоросли), краба и креветок.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты