Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для мясного томатного соуса:
- 450 гр. фарша из постной говядины
- 450 гр. фарша из постной молодой баранины
- 1 банка (800 гр.) размятых в пюре томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая головка)
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 больших зубка)
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- Соль и молотый черный перец
Для соуса бешамель:
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- Соль и молотый черный перец
- 1,5 ст. натертого пармезана
- 2 взбитых яйца категории СВ
- 2/3 ст. греческого йогурта
- 340 гр. макаронных изделий в виде маленьких ракушек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фарш говяжий, фарш бараний, вино красное, лук репчатый, чеснок, корица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, мускатный орех, томаты, сыр пармезан, йогурт, молоко, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Для соуса разогрейте в большой кастрюле на умеренно сильном огне оливковое масло. Положите лук и обжарьте в течение 5 мин.
Добавьте говядину и баранину и обжарьте на среднем огне 8-10 мин., пока не останется розовых кусочков, разделяя фарш обратной стороной деревянной ложки. Слейте лишнюю жидкость, добавьте вино и готовьте еще 2 мин.
Добавьте чеснок, корицу, орегано, тимьян, кайенский перец и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 мин. Положите томаты, 2 ч. л. соли, чайную ложку перца и тушите, периодически помешивая, 40-45 мин. - Разогрейте духовку до 180°С.
Для соуса бешамель в маленькой кастрюле на умеренно слабом огне доведите до кипения молоко и сливки. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Положите муку и обжарьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, в течение 2 мин. Продолжая постоянно помешивать, влейте теплое молоко со сливками в мучную смесь со сливочным маслом.
Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5-7 мин., пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте мускатный орех и по чайной ложке соли и перца. Подмешайте 3/4 ст. пармезана, 1/2 ст. мясного томатного соуса и дайте остыть в течение 10 мин. Добавьте яйца и йогурт. - В это время в большой кастрюле с кипящей водой отварите макароны до состояния «аль денте». Не переварите, т.к. в дальнейшем макароны нужно будет запекать в духовке. Слейте воду.
Добавьте макароны к мясному томатному соусу и выложите смесь в форму для запекания. Равномерно залейте макароны соусом бешамель и посыпьте оставшимися 3/4 ст. сыра пармезан. Запекайте час, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет кипеть. Дайте постоять 10 мин. и подавайте горячим.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты