Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. очищенных и разделанных больших (16/20) креветок (разрезать пополам вдоль), панцири оставьте для бульона
  • 8 сушеных грибов шиитаке (примерно 20 гр.)
  • 425 гр. свежей лапши рамен (в крайнем случае, вы можете использовать и сухую)
  • 110 гр. нарезанного полосками 1 см. толстого бекона
  • 2 початка кукурузы (отделить зерна) или 1 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 стебля зеленого лука (зеленые части тонко нарезать, белые оставить целиком
  • 1 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • Соль и молотый черный перец
  • Нашинкованные нори для украшения

Бульон даси:

  • 2 куска комбу длиной 15-18 см. (сушеных водорослей; примерно 20 гр.), промыть
  • 45 гр. хлопьев тунца-бонито



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для даси: В кастрюле среднего размера смешайте комбу с 6 ст. холодной воды и медленно доведите до кипения на среднем огне, примерно 10 мин. Не кипятите комбу, иначе она станет горькой.

    Как только вода начнет закипать, достаньте и выбросьте комбу и положите хлопья бонито. Нагревайте почти до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться несколько минут. Процедите в миску и достаньте хлопья бонито.
  2. Для лапши рамен: Помойте кастрюлю, налейте в нее масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте оставшиеся панцири креветок и белые части лука. Обжарьте, помешивая, пока панцири полностью не подрумянятся, 4-5 мин. Хорошо поджаренные панцири должны хрустеть. Добавьте бульон даси, грибы шиитаке и доведите смесь до слабого кипения.

    Варите 30 мин., затем процедите бульон, оставив грибы. Снова перелейте бульон в кастрюлю, добавьте мирин, приправу для морепродуктов и поставьте кастрюлю на слабый огонь до подачи. У вас должно получиться примерно 3 ст. бульона. Срежьте у грибов ножки и нарежьте шляпки.

  3. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал и остановить процесс приготовления. Оставьте, чтобы стекла вода.

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин., затем переложите его на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Отлейте половину вытопленного из бекона жира в маленький контейнер и оставьте для жарки лапши. Увеличьте огонь до умеренно сильного, положите в сковороду в оставшийся жир креветок и кукурузу и посыпьте солью и перцем.
  4. Обжарьте креветок до готовности, примерно 4 мин. Переложите креветок и кукурузу на тарелку, затем налейте в сковороду оставшийся жир. Хорошо ее разогрейте, затем положите лапшу рамен. Обжаривайте, перемешивая как можно реже, пока лапша не станет хрустящей и местами сильно поджарится, примерно 3 мин.

    Разложите лапшу в 4 миски. Сверху положите креветок, кукурузу, бекон, нарезанные грибы, посыпьте зеленым луком и нарезанными нори. Налейте в миски бульон от лапши рамен и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования