Классический греческий салат «Хориатики»


Голосов: 12

Как приготовить - Классический греческий салат «Хориатики»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Классический греческий салат «Хориатики» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 - 14 маленьких спелых томатов четвертинками
  • 1 ст. оливок без косточек половинками
  • 5 персидских огурцов
  • 1 кусок (110 гр.) сыра фета в рассоле
  • 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • Свежие листья орегано для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите красный лук в миске с сильно посоленной ледяной водой на 15 мин.

    В это время в большой миске взбейте уксус, цедру и сок лимона, мед, сушеное орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте томаты и оливки и перемешайте.
  2. Очистите огурцы, оставляя полоски зеленой кожицы. Обрежьте концы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками поперек, толщиной примерно 1 см. Положите в миску вместе с томатами. Процедите красный лук, добавьте его в миску и перемешайте.

    Слейте из сыра рассол и разрежьте его горизонтально на 4 равных прямоугольника. Разложите салат по тарелкам. Выложите сверху сыр фета и орегано, полейте оливковым маслом и поперчите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования