Классический греческий салат «Хориатики»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 292, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Классический греческий салат «Хориатики» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 - 14 маленьких спелых томатов четвертинками
- 1 ст. оливок без косточек половинками
- 5 персидских огурцов
- 1 кусок (110 гр.) сыра фета в рассоле
- 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного лука
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
- Свежие листья орегано для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, оливки, сыр фета, винный уксус, лимонный сок, лук красный, орегано, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите красный лук в миске с сильно посоленной ледяной водой на 15 мин.
В это время в большой миске взбейте уксус, цедру и сок лимона, мед, сушеное орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте томаты и оливки и перемешайте. - Очистите огурцы, оставляя полоски зеленой кожицы. Обрежьте концы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками поперек, толщиной примерно 1 см. Положите в миску вместе с томатами. Процедите красный лук, добавьте его в миску и перемешайте.
Слейте из сыра рассол и разрежьте его горизонтально на 4 равных прямоугольника. Разложите салат по тарелкам. Выложите сверху сыр фета и орегано, полейте оливковым маслом и поперчите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты