Слойки со шпинатом и сыром фета


Голосов: 6

Как приготовить - Слойки со шпинатом и сыром фета
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 пирожка


Слойки со шпинатом и сыром фета - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (280 гр.) замороженного шпината
  • 110 гр. крупно раскрошенного твердого сыра фета
  • Примерно 20 зерен черного перца
  • Немного мускатного ореха
  • Пшеничная мука для работы с тестом
  • 1 кусок (25х24 см.) готового слоеного теста
  • 2 раздавленных зубка чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разморозьте замороженный шпинат в микроволновке, согласно инструкции на упаковке, или под теплой проточной водой. Слейте воду, отожмите лишнюю жидкость. В миске смешайте шпинат, сыр фета, чеснок, перец и мускатный орех.
  2. Посыпьте чистую, сухую рабочую поверхность мукой. Положите на нее кусок слоеного теста. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте его до половины толщины (примерно 0,3 см.) и размера 60х30 см.

    При необходимости обрежьте края до необходимого размера. Нарежьте тесто полосками шириной 8 см. вдоль и поперек, чтобы получилось 32 квадрата (8х8 см.). Убедитесь, что квадраты хорошо посыпаны мукой и сложите их друг на друга.

  3. В небольшое блюдо налейте немного воды комнатной температуры. Мысленно разделите каждый квадратик теста пополам по диагонали.

    Положите пару чайных ложек начинки на верхнюю половину. Обмакните палец в воду и смочите края верхней половины водой. Заверните тесто к центру, чтобы концы соединились. Прижмите их вилкой.

    Положите готовые уголки на противень с антипригарным покрытием и запекайте примерно 15 мин., пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования