Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет


Голосов: 2

Как приготовить - Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. очищенных и разрезанных вдоль на 6 ломтиков больших клубней картофеля рассет
  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 нарезанная большая головка лука-шалота
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано или 1 ст. л. сушеного
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс еще намного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, орегано, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В миске среднего размера взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.

    Перемешайте картофель с 1/2 ст. соуса винегрет в большом, тяжелом противне с бортами. Оставшийся соус сохраните. Залейте картофель вокруг куриным бульоном, посолите и поперчите.
  2. Запекайте картофель до мягкости и золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, примерно 45 мин. Переложите в сервировочное блюдо, полейте оставшимся соусом винегрет и посыпьте нарезанной петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования