Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Слойки с суфле из шпината и сыром фета - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 листов теста фило
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- 1 уп. (340 гр.) суфле из шпината
- 55 гр. вяленых томатов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 уп. (55 гр.) раскрошенного сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, томаты вяленые, сыр фета, лимонный сок, перец кайенский молотый, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разложите 1 лист теста фило. Слегка сбрызните его кулинарным спреем с оливковым маслом. Повторите с 4 оставшимися листами. Разрежьте стопку листов на 6 кусочков. Вставьте каждый в формочку для маффинов. Выпекайте 10 мин. - Снимите пластиковую крышку с суфле из шпината и поставьте его в микроволновку на 5 мин. при максимальной мощности. Достаньте суфле из микроволновки и перемешайте с лимонным соком, солью и кайенским перцем.
Распределите шпинатную смесь, и вяленые томаты среди 6 запеченных корзиночек из теста фило. Посыпьте шпинатную смесь сыром фета. Снова поставьте формочки в духовку на 6 мин. Подавайте горячими.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты