Икра из баклажанов


Голосов: 3

Как приготовить - Икра из баклажанов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10 в качестве закуски


Икра из баклажанов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. баклажанов
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2/3 ст. йогурта
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом баклажаны, перец и томаты. Положите их на противень и поставьте его в духовку. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
  2. Очистите баклажаны, перец и томаты. Обжарьте измельченный лук и чеснок. Положите смесь в кухонный комбайн, добавьте чесночно-луковую смесь, уксус, апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Добавьте нарезанную петрушку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования