Ромовые шарики из попкорна с изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Ромовые шарики из попкорна с изюмом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. рома
  • 12 ст. готового попкорна
  • 1 ст. мини-зефира
  • 1 ст. светлого изюма
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, ром, попкорн, изюм, кишмиш, зефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, ром и мини-зефир, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 5 - 10 мин., до загустения.

    Добавить светлый изюм и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн.

    Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять ромовые шарики с изюмом в сахарной пудре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования