Закуска из сыра фета с соусом для макания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Закуска из сыра фета с соусом для макания - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. нарезанного ломтиками сыра фета
- Оливковое масло
- Свежие листья тимьяна
- 225 гр. больших оливок с косточками
- Обжаренные треугольники из питы:
1 лепешка пита
Соус дзадзики:
- 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
- 1 неочищенный тепличный огурец
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока (2 зубка)
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, йогурт, сметана, огурцы, лимонный сок, винный уксус, чеснок, оливки, пита, тимьян, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке с самыми большими отверстиями и отожмите руками, чтобы удалить большую часть жидкости (но не всю). Положите натертый огурец к йогурту. Добавьте сметану, лимонный сок, уксус, укроп, чеснок, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй.
- Для подачи красиво выложите оливки, треугольники питы и соус дзадзики на сервировочное блюдо с ломтиками феты, полейте оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна. По желанию, охладите в холодильнике.
Обжаренные треугольники из питы: Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте питу на 8 треугольников и положите их на противень. Поставьте противень в духовку и обжарьте в течение 10 мин.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты