Пататосалата (греческий картофельный салат)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пататосалата (греческий картофельный салат) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. отваренного и нарезанного четвертинками красного картофеля Блисс
- 1 нарезанная головка красного лука среднего размера
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 24 разрезанные пополам оливки без косточек
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 60 мл. оливкового масла
- 15 мл. красного винного уксуса
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, лук зеленый, винный уксус, лимонный сок, оливки, орегано, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В салатнице среднего размера смешайте картофель, репчатый лук, зеленый лук, оливки, укроп и орегано.
В маленькой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты