Пахлава в виде рулетиков


Голосов: 6

Как приготовить - Пахлава в виде рулетиков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Пахлава в виде рулетиков - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 листов теста фило
  • 1/4 ст. сырого миндаля
  • 1/2 ст. фисташек
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. меда, порционно
  • Кулинарный спрей с ароматом сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, фисташки, миндаль, корица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень для печенья кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.

    В кухонном комбайне смешайте миндаль и фисташки. Взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Добавьте сливочное масло, корицу и сахар. Взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Переложите смесь в миску.
  2. Положите 1 лист теста фило на плоскую рабочую поверхность короткой стороной к себе. Сбрызните его спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем. Выложите 1/3 часть ореховой смеси на тесто, оставив края в 2,5 см. сверху и снизу.

    Полейте 2 ст. л. меда.

    Накройте листом теста фило, сбрызните его кулинарным спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем теста фило. Сбрызните его кулинарным спреем.

    Снизу-вверх скатайте из теста с начинкой тонкий цилиндр (похожий на сигару).

  3. Положите рулет швом вниз и разрежьте поперек на 5 частей. Переложите на противень швом вниз. Сбрызните кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.

    Повторите те же действия со второй и третьей партией теста и начинки.

    Выпекайте, пока корочка не станет равномерно золотистой, 25-30 мин. Достаньте из духовки, полейте 2 ст. л. меда и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования