Жареные пельмени с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 21 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные пельмени с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оставшееся мясо курицы (приготовленное по рецепту «Курица терияки»)
- 3 стебля зеленого лука, оставшихся после приготовления по рецепту «Курица терияки» (1 сырой, 2 обжаренных на гриле)
- 12 круглых листов теста для вонтонов
- 1 ст. л. канолового масла
- 2 ст. л. воды
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, соевый соус, яблочный уксус, лук зеленый, курица
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте курицу маленькими кусочками. Нарежьте 2 обжаренных на гриле стебля зеленого лука и смешайте их с нарезанной курицей. Нарежьте сырой зеленый лук и оставьте его для украшения.
Положите лист теста на чистую рабочую поверхность и положите в центр чайную ложку курицы. Обмакните пальцы в воду и смочите края теста. Сложите тесто пополам и прищипните края, сделав 3-4 складки. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. - В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне каноловое масло. Когда оно нагреется, выложите в один слой вонтоны. Готовьте, пока низ не подрумянится, примерно 2-3 мин., затем добавьте 2 ст. л. соды. Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не станет мягким, примерно 3 мин.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Выложите пельмени на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и подавайте с дип-соусом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты