Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин


Голосов: 4

Как приготовить - Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жареная рыба

  • 4 филе (по 150 гр.) японского желтохвоста (лакедра)
  • 16 грибов шиитаке (срезать ножки)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря
  • Соль
  • 2 ст. л. соевого соуса

Соус винегрет с корневым пивом и соусом хойсин

  • 1/4 ст. корневого пива (без газа)
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мирина (прокипятить в течение 10 сек. и остудить)
  • 1 ч. л. измельченного лука-шалота
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Для приготовления грибов перемешайте шляпки с оливковым маслом, имбирем и солью по вкусу. Положите грибы в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 мин., периодически перемешивая. Достаньте грибы из формы, остудите, добавьте соевый соус.
  2. В миске среднего размера смешайте корневое пиво, соус хойсин, уксус, мирин и лук-шалот. Металлическим венчиком слегка взбейте смесь, добавляя тонкой струйкой масло.

    Для приготовления рыбы разогрейте сковороду и налейте в нее арахисовое масло. Посолите и поперчите филе и положите в сковороду. Обжарьте в течение 3-4 мин. с каждой стороны, пока рыба не станет матовой. Сохраняйте рыбу в теплом виде.

    Для подачи положите рыбу в центр каждой тарелки. Сверху на каждую тарелку выложите по 4 шляпки грибов и полейте рыбу соусом винегрет.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования