Кефтедес (греческие фрикадельки)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Кефтедес (греческие фрикадельки) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. фарша из баранины
- 3 ломтика белого хлеба с корочкой
- 1 ст. молока
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1/3 ст. мелко нарезанного орегано
- 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 взбитых яйца
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/2 ст. оливкового масла
- Пшеничная мука для панировки
- Соль и молотый черный перец
- Пита
- Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
Огуречный соус:
- 2 ст. натурального йогурта
- 1 ст. очищенного от семян и нарезанного маленьким кубиками огурца
- 3 зубка измельченного чеснока
- Соль
- В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, винный уксус, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, молоко, яйца, йогурт, огурцы, пита, мускатный орех, орегано, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным.
В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью. - В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Соусы / Дип-соусы / Соусы для фаст-фуда / Фрикадельки / Греческая кухня / Кэт Кора (Cat Cora)
Похожие рецепты