Кефтедес (греческие фрикадельки)


Голосов: 5

Как приготовить - Кефтедес (греческие фрикадельки)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12


Кефтедес (греческие фрикадельки) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. фарша из баранины
  • 3 ломтика белого хлеба с корочкой
  • 1 ст. молока
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1/3 ст. мелко нарезанного орегано
  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Пшеничная мука для панировки
  • Соль и молотый черный перец
  • Пита
  • Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)

Огуречный соус:

  • 2 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. очищенного от семян и нарезанного маленьким кубиками огурца
  • 3 зубка измельченного чеснока
  • Соль
  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным.

    В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования