Баранья котлета для гамбургера и греческий соус


Голосов: 8

Как приготовить - Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Фотография блюда: Джина Гальван

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 20


Баранья котлета для гамбургера и греческий соус - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты из баранины:

  • 2,3 кг. фарша из молодой баранины
  • 6 очищенных зубков чеснока
  • 6 листьев каффир-лайма
  • 4 очищенные головки лука-шалота
  • 3 стебля лемонграсса (белые части отбить)
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного кубиками свежего имбиря
  • 4 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. китайского белого перца
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 пучок измельченной свежей кинзы
  • 1 пучок измельченной свежей мяты
  • 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки

Греческий йогуртовый соус:

  • 700 гр. греческого йогурта
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. китайского белого перца
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 пучок измельченной свежей кинзы
  • 1 пучок измельченной свежей мяты
  • 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки
  • 20 бриошей
  • 3 ст. проростков гороха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для котлет: Положите в кухонный комбайн имбирь, чеснок, листья лайма, лук-шалот и лемонграсс. Взбейте в режиме «пульс» до получения пасты с кусочками. Положите фарш в большую миску и добавьте пасту из лемонграсса, порошок карри, белый перец, соевый соус, вустерский соус, кинзу, мяту и петрушку. Перемешайте. Сформируйте котлеты по 110 гр.
  2. Для йогуртового соуса: Смешайте йогурт с лимонным соком, порошком карри, белым перцем, солью, мятой, кинзой, мятой и петрушкой.

    Обжарьте котлеты до светло-розового цвета в центре. Обжарьте бриоши. Положите котлеты на булочки, полейте йогуртовым соусом и посыпьте ростками гороха.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования