Галактобуреко (греческий молочный пирог)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Галактобуреко (греческий молочный пирог) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. толстого теста фило
- 4 ст. молока
- 1/2 ст. мелкой семолины (манной крупы)
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. топленого сливочного масла для смазывания теста
- 3 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа манная, яйца, молоко, ванильный экстракт, тесто фило, лимонный сок, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В тяжелой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте семолину и, постоянно перемешивая венчиком, варите на слабом огне. Добавьте сахар, затем варите 5-6 мин., перемешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и яйца по одному, перемешивая. Добавьте ванильный экстракт. Смесь должна быть густой, но текучей, как соус.
- Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте глубокую форму для запекания размером 25 см. сливочным маслом. На дно формы выложите 8 листов теста фило, чтобы края теста свешивались с бортов формы. Обильно смажьте каждый лист топленым маслом. Вылейте молочную смесь на тесто. - Обрежьте оставшиеся листы теста фило по размеру формы и смажьте каждый лист топленым маслом. Положите смазанные листы на начинку, затем смажьте свисающие края листов топленым маслом и закатайте их, чтобы получился шов.
Очень острым ножом сделайте на поверхности надрезы по диагонали в двух направлениях, чтобы на поверхности получился ромбовидный рисунок. (Это позволит легче нарезать пирог позже, а сироп будет лучше впитываться в пирог.) Сбрызните небольшим количеством воды и запекайте пирог в течение часа, пока поверхность не подрумянится, а начинка не схватится. - Как только вы поставите пирог в духовку, начните готовить сироп. Доведите до кипения воду с сахаром и 1/2 лимона и варите в течение примерно часа. Достаньте половинку лимона и выжмите сок в сироп. Лимон выбросьте. Полейте пирог сиропом, как только вынете его из духовки. Будьте осторожны, сироп будет сильно кипеть и может вас обжечь.
Дайте остыть и подавайте, разрезав пирог на кусочки вдоль разрезов, которые вы сделали перед выпечкой.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты