Креветки, запеченные с томатами и узо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Креветки, запеченные с томатами и узо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенных и разделанных больших сырых креветок
- 1/2 ст. сока моллюсков или бульона из креветок с приправами
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 банки (800 гр.) размятых руками итальянских сливовидных томатов с соком
- 2,5 ч. л. измельченных листьев свежего орегано
- 1,5 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 1 и 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1/4 ст. маленьких каперсов (рассол слить)
- Соль и молотый черный перец
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. узо
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- Горячий хлеб в деревенском стиле с хрустящей корочкой для подачи
- 1/2 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты сливовидные, сыр фета, перец красный хлопьями, чеснок, каперсы, орегано, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и положите в нее чеснок. Обжарьте до появления аромата, примерно минуту. Добавьте томаты, сок моллюсков, орегано, тимьян, дробленный красный перец, каперсы и готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшиться в объеме наполовину, 20-25 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, пока оно не начнет пенится. Положите креветок и обжарьте, периодически помешивая, пока они не начнут становиться розовыми. Снимите сковороду с огня и добавьте узо. Снова поставьте сковороду на огонь и осторожно встряхните, чтобы алкоголь воспламенился. Слегка посолите, по вкусу. Снимите с огня. Не пережарьте, на этом этапе креветки не должны быть полностью готовы. - В большую форму для запеканки или отдельные формы для гратена налейте соус. Выложите в соус креветок и равномерно посыпьте сверху сыром фета. Запекайте 12-15 мин., пока креветки не будут полностью готовы, а соус не прогреется и не закипит. Достаньте блюдо из духовки и подавайте сразу с кусочками хрустящего хлеба, которые можно макать в соус.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты