Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тепличный огурец среднего размера
- 1 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1 ст. обезжиренной сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. греческой приправы (порционно)
- Соль и молотый черный перец
- 4 питы из цельнозерновой муки с полостью внутри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, сметана, лимонный сок, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте огурец пополам вдоль и натрите его в миску среднего размера. Добавьте йогурт, сметану, лимонный сок и столовую ложку греческой приправы. Перемешайте.
Выход: 2 ст.
Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с чипсами из запеченной питы. - Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом.
Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Выложите на противень в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшимися 2 ч. л. греческой приправы. Запекайте 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты