Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24


Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината со сливками
  • 1 ст. л. перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. узо
  • 1/4 ст. измельченного перца пепперончини с соком
  • Оливковое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите кофейный фильтр на миску и процедите рикотту. Жидкость вылейте.

    В 2-литровой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите петрушку, шпинат со сливками, перец и мускатный орех, готовьте 5 мин. Влейте узо и тушите еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр риккота, фета и пепперончини. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник на 20 мин. или больше.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Тем временем разверните тесто фило и, начав с длинной стороны, нарежьте листы полосками шириной 5 см. Накройте тесто бумажным полотенцем и слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите 3 полоски и слегка смажьте поверхность листа оливковым маслом. Выложите сверху чайную ложку начинки, разместив ее на расстоянии 1,5 см. над нижним углом.

    Сверните в форме треугольника и продолжайте складывать, как будто сворачиваете флаг. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и начинку.

  3. Выложите треугольники швом вниз на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте треугольники оливковым маслом и запекайте в течение 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Немного остудите и переложите на сервировочное блюдо. Заморозьте остатки теста для использования в других блюдах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования