Суши роллы по-гречески


Голосов: 2

Как приготовить - Суши роллы по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ролла


Суши роллы по-гречески - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 листа нори
  • 1 ст. риса для суши (см. рецепт ниже)
  • 8 - 10 разрезанных пополам оливок без косточек
  • 30 - 60 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец среднего размера
  • Маринованный имбирь для подачи
  • Васаби для подачи
  • Соевый соус для подачи
  • 110 гр. нарезанного тонкими полосками запеченного красного перца (если перец консервированный, перед использованием слейте рассол)

Рис для суши:

  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. круглозерного риса для суши
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 1 лист нори вдоль на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Расположите лист примерно на 2,5 см. от ближайшего к вам края коврика. Смочите руки холодной водой и возьмите горсть риса для суши. Положите рис в центр листа нори и пальцами равномерно распределите рис по его поверхности.
  2. Затем выложите горизонтально по поверхности ролла запеченный красный перец, оливки, сыр фета и огурцы. Используйте коврик, чтобы свернуть суши, прижимая и придавливая его, чтобы сформировать ролл в виде круглой сигары. Нарежьте роллы на 15 кружочков толщиной 2,5 см. острым ножом. Положите роллы на бок, рисом вверх и подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    Рис для суши: В кастрюлю среднего размера налейте воды и добавьте соль. Накройте кастрюлю хорошо подогнанной крышкой. Доведите воду до кипения. Всыпьте рис, снова доведите воду до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Когда вода полностью выпарится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте рисовый уксус и перед использованием дайте рису остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования