Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило


Голосов: 5

Как приготовить - Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20 в качестве закуски

Это мой вариант спанакопиты, но, т.к. в качестве начинки используется, в основном, сыр, мои греческие поклонники сказали мне, что его надо назвать тиропита!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 листов теста фило
  • 450 гр. козьего сыра
  • 110 гр. обжаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. пюрированного запеченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. растопленного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр козий, орехи кедровые, чеснок, розмарин, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте тесто пополам вдоль длинной стороны и накройте влажным бумажным полотенцем. Тщательно смешайте козий сыр, кедровые орехи, розмарин, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кусок теста фило сливочным маслом и положите длинной стороной к себе.
  2. На ближайший к вам конец теста выложите столовую ложку сырной смеси и сложите тесто по длине пополам. Начните сворачивать треугольником, смазывая тесто сливочным маслом после каждого сгиба. Повторите те же действия с оставшимся тестом и запекайте на смазанном противне в предварительно разогретой до 205°С духовке в течение 10-12 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования