Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 12 шпажек
Сложность: легко
Количество: 12 шпажек
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 418, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 нарезанных кубиками 2,5 см. стейка из бараньей лопатки (примерно 450 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 измельченных зубка чеснока (примерно 4 ч. л.)
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 3/4 ст. греческого йогурта
- 1 крупно натертый и отжатый маленький огурец Кирби (примерно 1/3 ст.)
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 250 мл. томатов черри
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанный кубиками такого же размера, как и томаты, кабачок цуккини среднего размера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, огурцы, томаты черри, цуккини, лимонный сок, чеснок, йогурт, орегано, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте баранину с 2 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком и орегано. Положите мариноваться в холодильник не менее чем на час или на ночь.
В миске смешайте греческий йогурт, огурцы, укроп и оставшуюся чайную ложку чеснока. Добавьте соль по вкусу. - Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Замочите в воде 12 бамбуковых шампуров на 10 мин.
Перемешайте томаты и цуккини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Нанижите на шампуры, чередуя, баранину, томаты черри и кабачки, затем посыпьте шашлыки со всех сторон солью и перцем.
Обжарьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 мин., пока баранина не достигнет состояния слабой прожарки. Подавайте с йогуртовым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Ужин / Гриль, барбекю / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Соусы / Дип-соусы / Шашлык / Кебаб / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты