Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука среднего размера
- 6 измельченных зубков чеснока
- 1 порция траханы (см. рецепт ниже)
Крупа «Трахана»:
- 1,5 ст. теплого молока
- 1,5 ст. йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 600 гр. дробленого булгура
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. семолины (манной крупы)
- 13 слегка взбитых яиц
- 1/2 ст. л. серой соли** и молотого черного перца по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, крупа манная, яйца, молоко, йогурт, лимонный сок, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте трахану и варите до мягкости. Посолите и поперчите. Подавайте с чесночными тостами.
Крупа «Трахана»: В большой миске смешайте молоко, йогурт и лимон. Накройте миску и оставьте на ночь, чтобы смесь скисла. На следующий день в большой кастрюле смешайте булгур, пшеничную муку и семолину и перемешайте с молочно-йогуртовой смесью и яйцами. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин., перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите. Дайте постоять 20 мин. - Положите большую ложкой смесь на противень, поставьте его в предварительно разогретую до 66°С духовку и сушите 8 ч.
Когда тесто высохнет, положите его в кухонный комбайн и в режиме «пульс» разбейте на небольшие кусочки. Храните в банке в сухом прохладном месте. Используйте как рис и макароны, а также для супа.
**Серая соль – это необработанная влажная соль, которую можно найти в магазине деликатесов. Перед использованием выложите серую соль на противень и просушите ее в духовке при 180°С, а затем измельчите.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты