Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)


Голосов: 3

Как приготовить - Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука среднего размера
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1 порция траханы (см. рецепт ниже)

Крупа «Трахана»:

  • 1,5 ст. теплого молока
  • 1,5 ст. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 600 гр. дробленого булгура
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины (манной крупы)
  • 13 слегка взбитых яиц
  • 1/2 ст. л. серой соли** и молотого черного перца по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте трахану и варите до мягкости. Посолите и поперчите. Подавайте с чесночными тостами.

    Крупа «Трахана»: В большой миске смешайте молоко, йогурт и лимон. Накройте миску и оставьте на ночь, чтобы смесь скисла. На следующий день в большой кастрюле смешайте булгур, пшеничную муку и семолину и перемешайте с молочно-йогуртовой смесью и яйцами. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин., перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите. Дайте постоять 20 мин.
  2. Положите большую ложкой смесь на противень, поставьте его в предварительно разогретую до 66°С духовку и сушите 8 ч.

    Когда тесто высохнет, положите его в кухонный комбайн и в режиме «пульс» разбейте на небольшие кусочки. Храните в банке в сухом прохладном месте. Используйте как рис и макароны, а также для супа.

    **Серая соль – это необработанная влажная соль, которую можно найти в магазине деликатесов. Перед использованием выложите серую соль на противень и просушите ее в духовке при 180°С, а затем измельчите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования