Медовая пахлава
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 4 час.
Сложность: средне
Количество: 32 шт.
Сложность: средне
Количество: 32 шт.
Медовая пахлава - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для пахлавы:
- 450 гр. (примерно 3 ст.) нарезанных грецких орехов, фисташек, фундука и/или миндаля
- 18 листов замороженного теста фило (разморозить)
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 225 гр. растопленного сливочного масла
Для сиропа:
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. меда
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 ч. л. розовой воды (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, орехи грецкие, фисташки, орехи фундук, миндаль, лимонный сок, сахарная пудра, корица, ванильный экстракт, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сироп: В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до слабого кипения 2 ст. воды с сахаром и медом, периодически помешивая. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет настолько, чтобы оставаться на обратной стороне ложки, примерно 20 мин.
Добавьте лимонный сок и розовую воду. Перелейте сироп в большой мерный стакан для жидкостей или жаропрочную миску и поставьте в холодильник до использования (или до 1 дня). - Приготовьте пахлаву: Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С. В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте орехи, сахарную пудру и корицу до образования крупной крошки. Переложите в миску, перемешайте с ванильным экстрактом и солью.
Смажьте дно и борта формы для запекания размером 23х33 см. растопленным сливочным маслом. Обрежьте тесто фило до размера 23х33 см. кухонными ножницами, накройте влажным полотенцем. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму и смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия с еще 5 листами теста, смазывая каждый сливочным маслом. - Равномерно посыпьте основу из теста фило примерно 3/4 ст. ореховой смеси. Накройте сверху еще 2 листами теста, смазывая каждый сливочным маслом, затем выложите еще 3/4 ст. ореховой смеси. Сделайте таким же образом еще 2 слоя (по 2 смазанных листа теста фило и по 3/4 ст. ореховой смеси на каждый слой), затем накройте оставшимися 6 листами теста, смазывая каждый. Посыпьте пахлаву сверху оставшимися орехами.
Разрежьте пахлаву на 32 треугольника. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока пахлава не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 40 мин. (если орехи начнут быстро подгорать, накройте форму фольгой).
Достаньте пахлаву из духовки и равномерно полейте сверху готовым сиропом. Дайте сиропу впитаться не менее 2 ч.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты