Греческий хворост «Диплес»


Голосов: 5

Как приготовить - Греческий хворост «Диплес»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Греческий хворост «Диплес» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. бренди
  • 2 ст. л. сахара
  • Масло для жарки
  • 1 ст. меда
  • 1/4 ст. теплой воды
  • Молотая корица
  • 1/2 ст. слегка обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, орехи грецкие, корица, бренди, сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Руками сделайте в центре углубление. В маленькой миске смешайте яйца, бренди и сахар, хорошо перемешайте.

    Добавьте яичную смесь в углубление в муке и перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности руками вымесите смесь до однородного состояния. (Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.) Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности, работая каждый раз с половиной теста, раскатайте его до толщины 0,3 см. Острым ножом разрежьте тесто на длинные полоски, шириной примерно 3 см. Завяжите полоски в неплотные узлы и выложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

  3. В маленькой миске смешайте мед и воду и варите на слабом огне, пока мед не растворится. Поддерживайте сироп теплым.

    В жаровню или другую толстостенную кастрюлю налейте масла на 5 см. и разогрейте его до 190°С. Кладите сформированное тесто в горячее масло по одному кусочку и обжаривайте, пока узелки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1,5-2 мин. Щипцами или шумовкой доставайте обжаренный хворост и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    Переложите хворост на сервировочное блюдо или тарелку и полейте теплым медовым сиропом. Посыпьте грецкими орехами и корицей по вкусу. Подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования