Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки семолина
- 4 ч. л. соли
- 2 яйца категории СО
- 1/4 ст. молока комнатной температуры
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. пюре из бобов Фава (см. рецепт ниже)
- 1 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. пюре из мяты
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Сыр Кассери по вкусу
Пюре из бобов Фава:
- 1 ст. очищенных от стручков и бланшированных бобов Фава
- 2 зубка измельченного чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Вода по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бобы фава (садовые бобы), сыр фета, крупа киноа, яйца, молоко, орехи кедровые, чеснок, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто как для Хилопитес: В миске смешайте семолину и соль. Подмешайте яйца, молоко и оливковое масло до образования теста, которое будет отставать от краев миски.
На посыпанной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости, накройте и оставьте на час. Тесто не должно быть липким. Разделите тесто на 4 шара и раскатайте каждый шар в лист толщиной с лист бумаги. Положите на противень, посыпанный семолиной. - В миске смешайте пюре из бобов Фава, сыр фета, петрушку, мяту, кедровые орехи, соль и перец. Формочкой для теста вырежьте из круги диаметром 8 см. В центр каждого круга положите ложку начинки. Проведите по 1 краю круга пальцем, смоченным в воде, и загните край, чтобы получился полумесяц. Плотно защипните края.
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду и положите в нее вареники. Когда они всплывут на поверхность, вареники готовы. Достаньте их из воды и положите на тарелку. Полейте оливковым маслом и посыпьте натертым сыром Кассери.
Пюре из бобов Фава: В чаше кухонного комбайна смешайте бобы Фава, чеснок, оливковое масло и взбейте до образования пюре. Посолите и поперчите. Чтобы пюре было более жидким, добавьте при необходимости воды.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты