Вьетнамский суп Фо Бо (суп-лапша с говядиной)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 334, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вьетнамский суп Фо Бо (суп-лапша с говядиной) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. рисовой лапши
- 340 гр. постной говяжьей вырезки (жир срезать)
- Соль и молотый черный перец
- 1 большая, разрезанная пополам головка репчатого лука
- 1 разрезанный пополам кусок очищенного имбиря (длиной 10 см.)
- 3 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 5 зубчиков звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 4 стебля зеленого лука
- 2 перца халапеньо, лучше красных или зеленых
- 1/2 ст. свежей кинзы
- 2 - 4 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. свежих проростков фасоли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, говядина, соус рыбный, лук зеленый, перец халапеньо, имбирь корень, бадьян, корица, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Тем временем поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Наколите мясо по всей поверхности вилкой, чтобы оно стало нежнее, посолите и поперчите.
Обжарьте мясо, пока оно не обуглится, но все еще будет сырым, по 2-3 мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Положите в кастрюлю лук и имбирь, готовьте примерно 4 мин. Добавьте бульон, 3 ст. воды, звездочку бадьяна и корицу.
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении примерно 20 мин. - В это время тонко нарежьте зеленый лук, перец халапеньо (чтобы блюдо было менее острым, удалите из перца семена) и нарвите кинзу. Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Процедите лапшу.
Добавьте в бульон рыбный соус и варите 5 мин. Выбросьте имбирь, звездочку бадьяна и палочку корицы. Достаньте и нарежьте репчатый лук. Разложите лапшу на 4 тарелки, залейте бульоном, положите сверху говядину, зеленый лук, кинзу, ростки фасоли, перец халапеньо и репчатый лук.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты