Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 900 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая, нарезанная кубиками 0,5 см. головка репчатого лука (примерно 2 ст.)
- 1 ст. л. с верхом очищенного и мелко натертого имбиря
- 8 измельченных зубков чеснока
- 2/3 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. рыбного соуса
- 1/2 ст. соуса Хойсин
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 6 булочек для саб-сэндвичей (длиной 20 см.)
- 2 разрезанных пополам и тонко нарезанных перца халапеньо
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1/2 ст. нарезанного соленого, обжаренного арахиса
Маринованные овощи
- 2 ст. столового уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. нарезанного тонкой соломкой дайкона (нарежьте полосками или используйте овощерезку)
- 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1/2 частично очищенного полосками (немного кожицы должно остаться) и нарезанного половинками кружочков английского огурца
Острый майонез
- 1 ст. майонеза
- 1 - 2 ст. л. соуса Шрирача
- 1/2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, булочки для сэндвичей, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, огурцы, морковь, редька дайкон, майонез, соус шрирача, соус рыбный, соус хойсин, кинза, Арахис, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринованных овощей: В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Залейте горячей уксусной смесью дайкон, морковь и огурцы. Оставьте мариноваться не менее чем на час.
- Для острого майонеза: Смешайте майонез, соус Шрирача и кунжутное масло. Отрегулируйте остроту, добавив еще соуса Шрирача или майонеза.
Для свинины: На сковороде с прямыми бортами на среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите лук и обжарьте до незначительной мягкости, 4-6 мин. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 мин. Влейте 1/2 ст. маринада от маринованных овощей и уварите его наполовину, 1-2 мин.
Добавьте куриный бульон, рыбный соус, соус хойсин, черный перец и перемешайте. Слегка уварите при слабом кипении до загустения, 10-15 мин. Добавьте свиной фарш, разделяя его на кусочки обратной стороной деревянной ложки или лопатки, и тушите до готовности мяса, 6-8 мин. - Для сборки сэндвича: Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте булочки в течение 5 мин., чтобы корочка стала хрустящей, а мякиш – мягким. Разрежьте булочки пополам вдоль, не прорезая до конца с одного бока.
Нижнюю часть булочки намажьте острым майонезом, положите сверху свинину, затем немного маринованных овощей, свежий перец халапеньо, листья кинзы и посыпьте нарезанным арахисом. Возьмите сэндвич двумя руками, полностью откройте рот и закройте глаза. Наслаждайтесь, этим билетом первого класса до Сайгона.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты