Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами


Голосов: 3

Как приготовить - Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей


Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 900 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая, нарезанная кубиками 0,5 см. головка репчатого лука (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. л. с верхом очищенного и мелко натертого имбиря
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. рыбного соуса
  • 1/2 ст. соуса Хойсин
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 6 булочек для саб-сэндвичей (длиной 20 см.)
  • 2 разрезанных пополам и тонко нарезанных перца халапеньо
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. нарезанного соленого, обжаренного арахиса

Маринованные овощи

  • 2 ст. столового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. нарезанного тонкой соломкой дайкона (нарежьте полосками или используйте овощерезку)
  • 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1/2 частично очищенного полосками (немного кожицы должно остаться) и нарезанного половинками кружочков английского огурца

Острый майонез

  • 1 ст. майонеза
  • 1 - 2 ст. л. соуса Шрирача
  • 1/2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринованных овощей: В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Залейте горячей уксусной смесью дайкон, морковь и огурцы. Оставьте мариноваться не менее чем на час.
  2. Для острого майонеза: Смешайте майонез, соус Шрирача и кунжутное масло. Отрегулируйте остроту, добавив еще соуса Шрирача или майонеза.

    Для свинины: На сковороде с прямыми бортами на среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите лук и обжарьте до незначительной мягкости, 4-6 мин. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 мин. Влейте 1/2 ст. маринада от маринованных овощей и уварите его наполовину, 1-2 мин.

    Добавьте куриный бульон, рыбный соус, соус хойсин, черный перец и перемешайте. Слегка уварите при слабом кипении до загустения, 10-15 мин. Добавьте свиной фарш, разделяя его на кусочки обратной стороной деревянной ложки или лопатки, и тушите до готовности мяса, 6-8 мин.

  3. Для сборки сэндвича: Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте булочки в течение 5 мин., чтобы корочка стала хрустящей, а мякиш – мягким. Разрежьте булочки пополам вдоль, не прорезая до конца с одного бока.

    Нижнюю часть булочки намажьте острым майонезом, положите сверху свинину, затем немного маринованных овощей, свежий перец халапеньо, листья кинзы и посыпьте нарезанным арахисом. Возьмите сэндвич двумя руками, полностью откройте рот и закройте глаза. Наслаждайтесь, этим билетом первого класса до Сайгона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования