Легкие роллы с курицей по-вьетнамски


Голосов: 1

Как приготовить - Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4 в качестве закуски

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Эти хрустящие роллы во вьетнамском стиле – полезные и легкие, а добавление риса делает их полноценным блюдом. Они не содержат глютена, и понравятся всем, даже взрослым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. разделенной на волокна отварной курицы (остатки от курицы гриль или другого блюда из курицы)
  • 1/2 ст. отваренного коричневого или белого риса
  • 1/4 ст. рисового уксуса плюс 1 - 2 ст. л.
  • 1 ст. л. сахара (порционно)
  • 1 крупно натертая средняя или большая морковь (примерно 1 ст.)
  • 12 листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
  • 4 (примерно 1/2 ст.) мелко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты, базилика или кинзы
  • Примерно 12 листьев салата Бостон
  • 1/2 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1/3 очищенного от кожицы и нарезанного соломкой английского огурца или 1 огурец Кирби (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера перемешайте 1/4 ст. рисового уксуса и 2 ч. л. сахара, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу.

    В большую миску налейте теплой воды. Берите по 2 листа рисовой бумаги за раз (остальную накройте слегка влажной марлей, чтобы листы не скручивались), опустите бумагу в теплую воду, пока она слегка не размягчиться (примерно на 15 сек.).

    Выньте бумагу из воды и разложите на чистой поверхности или разделочной доске. Промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. В нижнюю треть рисовой бумаги выложите 2 кусочка салата, оставив по краям примерно 1,5 см.

    Положите на салат примерно 1/3 ст. курицы и морковной смеси, сверху – 4-5 кусочков огурца, зеленый лук, несколько листьев мяты и примерно столовую ложку с горкой риса. Скатайте бумагу до середины, чтобы получился цилиндр.

    Заверните оба края внутрь и скрутите ролл до конца. Должно получиться 6 роллов.

  3. Выкладывайте роллы на тарелку, накрыв их влажным полотенцем, чтобы они оставались влажными, пока вы готовите остальные роллы. Разрежьте каждый ролл пополам и заверните в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер.

    В отдельной миске смешайте до однородного состояния арахисовую пасту с оставшимися 1-2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и водой. Положите соус в контейнер с плотной крышкой.

    Положите роллы и соус в коробочку для ланча с хладоэлементом и дайте ребенку в школу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования