Стейк на гриле с салатом из папайи


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк на гриле с салатом из папайи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Стейк на гриле с салатом из папайи - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина на гриле

  • 700 гр. говяжьей вырезки
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный тайский перец «птичий глаз»
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 - 3 ст. л. меда
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Заправка с папайей (см. рецепт ниже)

Заправка с папайей

  • 1 очищенная от кожицы и тонко нашинкованная большая зеленая папайя
  • 1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных тайских перца чили «птичий глаз»
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1/2 ст. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 8 нарезанных полосками больших красных листьев салата ромен
  • 1 пучок кресс-салата
  • 2 очищенные и тонко нашинкованные моркови
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса для украшения
  • Нарезанная кинза для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленький кухонный комбайн положите чеснок, перец чили, соевый соус, сок лайма, мед и масло. Взбейте до однородного состояния.

    Положите говядину в маленькую форму для запекания, полейте маринадом и переверните, чтобы мясо полностью им покрылось. Накройте форму и поставьте мариноваться в холодильник на час.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте говядину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до появления полосок и слабой прожарки, примерно 10-12 мин. Снимите мясо с гриля, дайте отдохнуть 10 мин., затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

    В маленькой миске взбейте лук-шалот, перец чили, мяту, уксус, сахар и рыбный соус. В другой миске перемешайте листья салата и кресс-салат, затем выложите эту смесь на блюдо.

  3. В миске среднего размера смешайте папайю и морковь. Равномерно выложите смесь с папайей на салат. Полейте несколькими столовыми ложками заправки. Выложите сверху стейк и полейте его небольшим количеством заправки. Посыпьте нарезанным арахисом и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования