Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Фотография блюда: Карлита и Корина Доминго

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4


Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 - 1,8 кг. нарезанного кусочками цыпленка-бройлера
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками папайя
  • 1,5 ст. листьев перца или шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. патиса (филлипинского рыбного соуса)
  • 4 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В горячем масле обжарьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Добавьте кусочки цыпленка Тинола и подрумяньте. Влейте рыбный соус и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении до мягкости курицы, примерно 30 мин.
  2. Добавьте папайю и варите ее до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте листья перца и накройте кастрюлю крышкой. Варите 2-3 мин. Снимите кастрюлю с огня. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования