Салат с острой курицей по-вьетнамски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат с острой курицей по-вьетнамски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 7 ст. л. свежего сока лайма
- 5 ст. л. рыбного соуса
- 6 ст. л. рисового уксуса
- 3/4 ст. (примерно 1/2 пучка) нашинкованных листьев кинзы (стебли отделить и оставить)
- 3 ст. л. сахара
- 2 очищенных от семян и черешков и мелко нарезанных перца чили серрано
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. дробленного красного перца
- 1 ч. л. натертого васаби (по желанию)
- 1/2 нарезанной тонкими ломтиками головки красного репчатого лука
- 4 ст. рукколы
- 3 ст. порезанной моркови
- 1/2 ст. нашинкованных свежих листьев мяты
- 1/4 ст. нашинкованных свежих листьев тайского базилика
- 2 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука
- 1/4 ст. мелко нарезанного обжаренного соленого арахиса
- Козий сыр для украшения
- Хрустящий лук-шалот:
2 тонко нарезанные большие головки лука-шалота - Арахисовое масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, руккола, морковь, перец серрано, лук-шалот, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, рисовый уксус, Арахисовое масло, перец красный хлопьями, сыр козий, базилик, кинза, мята, васаби, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы полностью их закрыть. Добавьте столовую ложку сока лайма, столовую ложку рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставленные стебли кинзы. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 10 мин. Снимите сковороду с огня и дайте курице постоять в отваре 45 мин.
Достаньте курицу и дайте ей полностью остыть. Переложите куриную грудку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее чем на 2 ч. или на ночь. - В миске из неактивного материала смешайте оставшийся сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, сахар, перец чили, чеснок, красный перец и васаби (если используете). Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- В большой миске смешайте листья рукколы и кинзы, репчатый лук, морковь, листья мяты и листья тайского базилика. Перемешайте. Добавьте 1/3 часть смеси с лаймом и чили и перемешайте. Перед подачей поставьте на 10 мин. в холодильник.
- Равномерно разложите салат на 4 тарелки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками поперек волокон и равномерно разложите на салат. Посыпьте зеленым луком, арахисом, козьим сыром и хрустящим луком-шалотом. Подавайте сразу с оставшимся соусом из лайма и чили в отдельной посуде, чтобы можно было заправить салат по вкусу.
Хрустящий лук-шалот: Разогрейте арахисовое масло до 182°С. Положите нарезанный лук-шалот партиями и обжарьте, пока он не станет румяным и хрустящим, 1-1,5 мин. Выньте лук шумовкой или ложкой для снятия пены с бульона и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите по вкусу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты