Салат с острой курицей по-вьетнамски


Голосов: 3

Как приготовить - Салат с острой курицей по-вьетнамски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат с острой курицей по-вьетнамски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 7 ст. л. свежего сока лайма
  • 5 ст. л. рыбного соуса
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 3/4 ст. (примерно 1/2 пучка) нашинкованных листьев кинзы (стебли отделить и оставить)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 очищенных от семян и черешков и мелко нарезанных перца чили серрано
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ч. л. дробленного красного перца
  • 1 ч. л. натертого васаби (по желанию)
  • 1/2 нарезанной тонкими ломтиками головки красного репчатого лука
  • 4 ст. рукколы
  • 3 ст. порезанной моркови
  • 1/2 ст. нашинкованных свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. нашинкованных свежих листьев тайского базилика
  • 2 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука
  • 1/4 ст. мелко нарезанного обжаренного соленого арахиса
  • Козий сыр для украшения
  • Хрустящий лук-шалот:
    2 тонко нарезанные большие головки лука-шалота
  • Арахисовое масло для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы полностью их закрыть. Добавьте столовую ложку сока лайма, столовую ложку рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставленные стебли кинзы. Доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 10 мин. Снимите сковороду с огня и дайте курице постоять в отваре 45 мин.

    Достаньте курицу и дайте ей полностью остыть. Переложите куриную грудку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. В миске из неактивного материала смешайте оставшийся сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, сахар, перец чили, чеснок, красный перец и васаби (если используете). Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  3. В большой миске смешайте листья рукколы и кинзы, репчатый лук, морковь, листья мяты и листья тайского базилика. Перемешайте. Добавьте 1/3 часть смеси с лаймом и чили и перемешайте. Перед подачей поставьте на 10 мин. в холодильник.
  4. Равномерно разложите салат на 4 тарелки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками поперек волокон и равномерно разложите на салат. Посыпьте зеленым луком, арахисом, козьим сыром и хрустящим луком-шалотом. Подавайте сразу с оставшимся соусом из лайма и чили в отдельной посуде, чтобы можно было заправить салат по вкусу.

    Хрустящий лук-шалот: Разогрейте арахисовое масло до 182°С. Положите нарезанный лук-шалот партиями и обжарьте, пока он не станет румяным и хрустящим, 1-1,5 мин. Выньте лук шумовкой или ложкой для снятия пены с бульона и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования