Рыбный дип-соус «Ныок чам»


Голосов: 4

Как приготовить - Рыбный дип-соус «Ныок чам»
Фотография блюда: шеф-повар Коринна Транг

Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Рыбный дип-соус «Ныок чам» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1/3 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
  • 1/2 ст. сока лайма или лимона
  • 1 большой измельченный зубок чеснока
  • 1 (или больше) очищенный от семян и порезанный тайский перец чили или перец «птичий глаз»
  • 1 очищенный, нарезанный тонкими кольцами и промытый (по желанию) лук-шалот



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус рыбный, лаймовый сок, перец чили, лук-шалот, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте сахар, воду, рыбный соус и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте чеснок, перец чили и лук-шалот. Перед подачей дайте постоять 30 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования