Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой


Голосов: 6

Как приготовить - Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 сэндвича

Это блюдо приготовлено из остатков салата из рыбы махи-махи с красным кари по-тайски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 разрезанного на 2 части багета или булочек чиабатта
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 разрезанных вдоль и нарезанных кусочками 5 см. стебля зеленого лука
  • 1/2 крупно натертой или нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1/2 нарезанного тонкой соломкой огурца кирби
  • 1 ст. л. оставшейся азиатской заправки для салата
  • 1/2 пучка свежей кинзы или мяты
  • 1/2 пучка кресс-салата (твердые стебли удалить)
  • Азиатский соус чили (по желанию)
  • 2 оставшихся филе махи-махи, приготовленных по рецепту «Салат из махи-махи с красным кари по-тайски»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте бройлер до высокой температуры. Разрежьте багет или булочки пополам вдоль и смажьте каждую половинку небольшим количеством сливочного масла. Слегка поджарьте под грилем в духовке, примерно в течение 2 мин.
  2. Достаньте хлеб из духовки и намажьте все половинки майонезом. Перемешайте зеленый лук, морковь и огурец с заправкой. Положите на сэндвич рыбу, овощи, травы, кресс-салат и соус чили (по желанию).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования