Салат из махи-махи с красным кари по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из махи-махи с красным кари по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. филе махи-махи без кожи (темную мякоть срезать)
- 1 банка (385 гр.) кокосового молока
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/3 ст. свежего сока лайма плюс ломтики лайма для украшения
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. азиатского соуса чили
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
- 1 пучок кресс-салата (удалить жесткие стебли)
- 1 нарезанный тонкими кружочками огурец кирби
- 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный красный или желтый болгарский перец
- 1 пучок свежей кинзы или мяты
- 1 горсть обжаренного арахиса или кешью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, перец сладкий, огурцы, салат бостонский, кресс-салат, лук зеленый, чеснок, молоко кокосовое, лаймовый сок, соус рыбный, карри паста, кинза, мята, Арахис, кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Застелите форму для гриля фольгой и смажьте небольшим количеством масла.
- Снимите с поверхности кокосового молока 2 ст. л. сливок (оставьте молоко, чтобы придать аромат рису, который можно подать на гарнир). Обжарьте кокосовые сливки в маленькой сковороде на среднем огне, пока они не станут глянцевыми, примерно 2 мин. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления аромата, 2 мин.
- Положите рыбу в подготовленную форму для гриля, а сверху выложите приготовленную смесь. Обжарьте до коричневого цвета и готовности, примерно 15 мин. Разрежьте рыбу на 4 куска.
- В миске взбивайте сок лайма, сахар, 2 ст. л. воды и рыбный соус, пока сахар не растворится. Добавьте соус чили и чеснок.
Положите на блюдо листья салата, кресс-салат, огурец, зеленый лук, перец, травы, орехи, дольки лайма и 2 куска рыбы. Полейте тайской салатной заправкой с рыбным соусом (Оставьте 2 филе и немного заправки для приготовления двух сэндвичей «Бан ми»).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты