Спринг-роллы со свежим крабом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 роллов
Сложность: легко
Количество: 8 роллов
Спринг-роллы со свежим крабом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. готовой китайской фунчозы
- 450 гр. крабового мяса большими кусочками (очистить от хрящей)
- 8 листов рисовой бумаги
- Немного кунжутного масла
- Немного соевого соуса
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ч. л. пасты чили
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. проростков фасоли
- 1/2 ст. нарезанной тонкой соломкой папайи
- 1/2 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1/2 ст. листьев кинзы (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
- 1 ст. арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
Острый арахисовый соус:
- 10 больших очищенных зубков чеснока
- 2/3 пучка листьев свежего кориандра и верхней части стеблей
- 1/2 ст. несоленого арахиса
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. жидкого соевого соуса
- 1/4 ст. кунжутного масла
- 5 ст. л. сахара
- Немного китайского рисового винного уксуса
- 1 ст. л. масла с острым перцем чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, рисовая лапша, папайя, морковь, соевый соус, рисовый уксус, чили паста, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте фритюрницу. В маленькую миску положите лапшу. Приправьте лапшу кунжутным маслом, соевым соусом, солью, зеленым луком и черным перцем. Тщательно перемешайте.
В сковороде диаметром 25 см. доведите до кипения воду и снимите сковороду с огня. Опускайте каждый лист рисовой бумаги (по одному) в горячую воду, поворачивая их, пока листы не станут мягкими и гибкими, 10-15 сек. Достаньте и положите на пергаментную бумагу. - В другой маленькой миске смешайте крабовое мясо, майонез и пасту чили. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. На крабовую смесь положите столовую ложку фунчозы. На лапшу насыпьте столовую ложку проростков. На проростки положите по столовой ложке папайи, моркови, кинзы и мяты. Заверните обе стороны листа рисовой бумаги к центру примерно на 0,5 см, затем скатайте каждый лист рулетом, прижимая края, чтобы они прилипли друг к другу.
- Обжарьте половину спринг-роллов до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите. Повторите те же действия с оставшимися спринг-роллами. Разрежьте каждый ролл пополам по диагонали. Подавайте роллы на большом блюде с острым арахисовым дип-соусом. Посыпьте шнитт-луком.
Острый арахисовый соус: В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Взбейте до однородного состояния. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты