Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (225 гр.) соломенных грибов (промыть и разрезать пополам)
- 450 гр. очищенных больших креветок с хвостами
- 2 л. куриного бульона
- 2 нарезанных по диагонали на кусочки 5 см. стебля свежего лемонграсса
- 4 листа каффир-лайма
- Нарезанный ломтиками кусок свежего калгана или имбиря длиной 2,5 см.
- 2 нарезанных ломтиками красных перца чили
- 2 ст. л. рыбного соуса (такого как Нам пла)
- 1,5 ч. л. сахара
- Сок 2 лаймов
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 1 горсть нарезанной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лаймовый сок, соус рыбный, лимонная трава, лук зеленый, перец чили, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне доведите до кипения бульон. Добавьте лемонграсс, листья каффир-лайма, калган и перец чили. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 15 мин., чтобы бульон пропитался специями.
- Снимите крышку и добавьте рыбный соус, сахар и грибы. Варите 5 мин. Добавьте креветок и варите примерно 8 мин., пока они не станут розовыми. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу.
Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Суп должен иметь сбалансированный острый, соленый и кислый вкус. Вашим гостям стоит сказать, что лемонграсс и листья лайма только для аромата, и есть их не стоит.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты