Пад тай с креветками и тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пад тай с креветками и тофу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша пад тай с креветками
- 110 гр. рисовой лапши
- 170 гр. маринованного тофу (см. рецепт ниже)
- 1 ст. л. сушеных креветок
- 30 гр. пасты из тамаринда
- 3/4 ст. кипятка
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. пальмового сахара
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 1-2 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. нарезанного зеленого лука (порционно)
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 целых взбитых яйца
- 2 ч. л. соленой капусты
- 85 гр. проростков фасоли (порционно)
- 1/2 ст. нарезанного обжаренного соленого арахиса (порционно)
- Молотый сушеный красный перец чили по вкусу
- 1 нарезанный дольками лайм
Маринованный тофу
- 170 гр. очень твердого тофу (не мягкого)
- 1,5 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. китайского порошка «5 специй»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, тофу, креветки, яйца, релиш овощной, тамаринд, соус рыбный, соевый соус, винный уксус, Арахисовое масло, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, приправа пять специй, лайм, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите пасту из тамаринда в кипящую воду и дайте постоять, пока готовите другие ингредиенты.
В маленькой миске смешайте рыбный соус, пальмовый сахар и рисовый винный уксус.
Положите рисовую лапшу в миску и залейте горячей водой. Дайте постоять, пока готовите оставшиеся ингредиенты. Когда все другие ингредиенты будут отмерены в отдельные миски, слейте воду из лапши. Нарежьте тофу полосками шириной 1 см., примерно, как картофель фри.
Протрите пасту из тамаринда через мелкоячеистое сито и добавьте в соус. Перемешайте. - Поставьте вок на сильный огонь. Когда он нагреется, налейте столовую ложку арахисового масла. Разогрейте его до блеска, затем положите тофу. Обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета, постоянно сдвигая, не больше чем минуту. Переложите тофу со сковороды в маленькую миску.
При необходимости добавьте в сковороду немного арахисового масла и разогрейте до блеска. Положите 2/3 зеленого лука, затем чеснок и готовьте 10-15 сек. Добавьте в сковороду яйца, когда они начнут схватываться, примерно через 15-20 сек., перемешайте, чтобы получилась яичница-болтунья.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в следующем порядке и перемешивайте после каждой добавки: лапшу, соус, капусту, креветок и 2/3 проростков фасоли и арахиса. Перемешивайте, пока все не прогреется, но не дольше 1-2 мин. - Переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся зеленым луком, проростками фасоли и арахисом. Подавайте сразу с молотым перцем чили и дольками лайма.
Маринованный тофу: Плотно заверните тофу в кухонное полотенце. Положите завернутый сыр в форму для торта диаметром 20 см. Накройте другой формой для торта и придавите грузом, весом 2,3 кг. (Хорошо подойдет сухая фасоль или крупа.) Поставьте в холодильник и оставьте под прессом на 12-15 ч.
Положите прессованный тофу в контейнер объемом 2 ст. Смешайте соевый соус, порошок «5 специй» и полейте этим соусом тофу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин., перевернув один раз. Достаньте тофу из маринада и используйте сразу или храните в холодильнике до 2-3 дней.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты