Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 263, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 263, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные шашлычки
- 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 ст. легкого кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
- 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
- Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)
Острый арахисовый дип-соус
- 1/2 ст. натурального кремового арахисового масла
- 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. красной пасты карри
- 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, молоко кокосовое, соевый соус, соус рыбный, лаймовый сок, лук-шалот, чеснок, сахар коричневый, Арахисовый соус, лайм цедра, имбирь корень, перец красный хлопьями, карри паста, базилик, Арахисовая паста, Арахис, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Положите полоски курицы и маринуйте час. Достаньте курицу из маринада, маринад выбросьте.
- Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, нанижите курицу на шампуры. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности мяса и появления светлых полосок.
- Подавайте курицу на шампурах с арахисовым дип-соусом, посыпьте базиликом или кинзой и нарезанным арахисом.
Острый арахисовый дип-соус: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты