Мидии с красным карри по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мидии с красным карри по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. мидий (удалить бородку и хорошо промыть)
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 стебель раздавленного лемонграсса
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1/2 ст. белого вина
- 1 банка несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. нарезанных стеблей свежей кинзы плюс 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 4 ст. л. нарезанного базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, карри паста, лимонная трава, Арахисовое масло, вино белое, молоко кокосовое, соус рыбный, лаймовый сок, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. В тяжелой жаровне на решетке гриля разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть.
Добавьте лемонграсс, пасту карри, вино, кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Доведите до кипения, помешивая. - Положите мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мидии не откроются. В последнюю минуту приготовления добавьте кинзу и базилик. Подавайте, разложив по отдельным мискам, выбросьте лемонграсс.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты