Мидии с красным карри по-тайски


Голосов: 3

Как приготовить - Мидии с красным карри по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Мидии с красным карри по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. мидий (удалить бородку и хорошо промыть)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 стебель раздавленного лемонграсса
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 банка несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных стеблей свежей кинзы плюс 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 ст. л. нарезанного базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. В тяжелой жаровне на решетке гриля разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть.

    Добавьте лемонграсс, пасту карри, вино, кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Доведите до кипения, помешивая.
  2. Положите мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мидии не откроются. В последнюю минуту приготовления добавьте кинзу и базилик. Подавайте, разложив по отдельным мискам, выбросьте лемонграсс.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования